Секс знакомства

Секс, интим, индивидуалки

Фетишизм и фетишисты!!!

Фетиш (от франц. fetiche - амулет, волшебство) - во-первых, предмет, наделенный ...
  
Сообщений: 8
Фетиш (от франц. fetiche - амулет, волшебство) - во-первых, предмет, наделенный сверхъестественной силой; во-вторых, объект слепого поклонения.

С фетишизмом, скрытым сексуальным нарушением, можно столкнуться самым неожиданным образом. Например, если у вас воруют бюстгальтеры с веревки или отрезали прядь волос в переполненном метро.

Кумир у каждого свой

Неужели украденный бюстгальтер интереснее живой женщины? Для некоторых - да. Ведь при фетишизме сексуальное возбуждение возникает как реакция на неодушевленные предметы, которые символизируют полового партнера. Эти предметы обычно присутствуют при мастурбации, а также во время традиционных половых актов для усиления сексуальных ощущений. Как правило, такие отклонения встречаются у мужчин и крайне редко - у женщин. Поэтому в длинном перечне фетишей чаще фигурируют детали дамского туалета: бюстгальтеры, трусики, колготки, трико, комбинации, туфли, а также кожа, замша, мех, шелк и т.п.

Среди специалистов существует и более расширительное толкование, когда к фетишизму относят и другие сексуальные аномалии. Например, при педофилии (половое влечение к детям) фетишем считается ребенок. При некрофилии (сексуальное стремление к трупам) - мертвое тело. Некоторых, кто фетишизирует части тела, могут притягивать ампутанты - женщины с ампутированными конечностями. Гомосексуалистов психоаналитики тоже включают в этот разряд; при половом влечении к лицам своего пола фетишем становится сам пол.

Задатки и комплексы

Насколько часто это встречается и в чем причины такого поведения? У нас исследования не проводятся, поэтому реальной статистики нет. Истинные фетишисты больными себя не считают и к врачам идут неохотно. Нормальная половая жизнь им не нужна. Они мастурбируют с какой-то вещью, подключая воображение - и вполне довольны этим. Обычно медики сталкиваются с этой проблемой косвенными путями - чаще через уголовный розыск. Например, при возбуждении дела о кражах обращают внимание на необъяснимое пристрастие обвиняемого к хищению предметов определенного типа - допустим, к женскому белью или обуви. Как версию выдвигают сексуальный мотив. Разумеется, диагноз устанавливается в процессе судебно-сексологической экспертизы.

Есть немало теорий происхождения фетишизма, но и по сей день ученые не пришли к однозначному выводу. Определились два направления. В основе первого лежат биологические предпосылки. Считают, что в организме изначально есть все задатки, а из них под влиянием жизненных факторов в детстве и юности могут развиться как нормальные, так и патологические варианты сексуальности. Ученые второго направления придерживаются мнения, что человек всему обучается. Фоном же служат разные впечатления, фиксации, комплексы. Например, страх перед интимной близостью с женщиной.

Фрейдисты, в частности, обосновывают это ассоциациями любой женщины с матерью. Но секс с матерью - это табу, что переносится и на отношения с партнершей. В итоге нормальная сексуальность блокируется, а партнерша заменяется символом. Другой вопрос: почему среди фетишистов большинство мужчин? Скорее всего, главная причина - в биологических особенностях пола. Известный сексопатолог А. М. Свядощ подчеркивал, что мужчины во много раз сильнее, в отличие от прекрасного пола, реагируют на эротические зрительные раздражители. Отсюда и выражение: "Любят глазами". Но это лишь вершина "айсберга"…

Трусики вместо любви?

Опасны ли фетишисты для общества? Люди с этой патологией не считаются опасными для окружающих: они предпочитают "заниматься любовью" без свидетелей. Но порой, добывая желанный фетиш, они способны вызвать у кого-то легкий шок или неприятные переживания. Обычно фетишисты покупают, реже воруют, предметы и вещи, притягивающие их воображение. Но бывают и неординарные случаи. Недавно мне, пришлось участвовать в своеобразной экспертизе. 30-летний мужчина, пользуясь теснотой в транспорте, систематически обрезал волосы у женщин. Больше всего его привлекали длинные и роскошные косы или локоны. Кроме фетишизма, он страдал и сад
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Фотогалерея
#1 (0)
0 0
#2 (0)
0 0
#3 (0)
0 0
#4 (0)
0 0
#5 (0)
0 0
#6 (0)
0 0
#7 (0)
0 0