Секс знакомства

Секс, интим, индивидуалки

Возбуждающие средства (взято из книги "Тайны и радости секса")

19 ноября 2013 - Людмила Фунтова
Средства, повышающие половую активность, иногда называют афродизиаками. Это слово происходит от имени греческой богини любви и красоты Афродиты. Мифы рассказывают, что ее эротическая аура была столь сильной, что она могла околдовать любого смертного и заставить его исполнить самую необычную свою прихоть.
С незапамятных времен человечество искало средства для повышения сексуального аппетита и потенции. Римский император Галлиен, например, считал, что трюфели усиливают чувственность. Пение льва - на Востоке, рог носорога и бананы - в Африке котировались как мощнейшие стимуляторы.
Но существуют ли в действительности афродизиаки? Рассмотрим состав устриц, как наиболее распространенный пример возбуждающего средства: оказывается, в основном они состоят из воды (на 70-90 процентов), минимального количества белка и минеральных солей. Трюфели, применительно к нашему вопросу, ничуть не лучше - 70-80 процентов воды, белка лишь несколько больше, чем у устриц, и чуть-чуть сахаров. Обнаруженный в них андростендиол (он применяется, в частности, как анаболическое средство) свидетельствует о том, что трюфель не совсем бесполезен для секса. Но такое его содержание смогло бы стимулировать лишь весьма средненький сексуальный аппетит, и то если употреблять продукт в значительных количествах.
Так почему же люди с древних времен наделяли эти и другие малопригодные для сексуальной стимуляции дары природы такой могущественной силой? Ответ, вероятно, следует искать во внешнем сходстве некоторых животных и растений, а также их органов, плодов, корней, листьев с частями тела человека, и особенно с гениталиями. В древности это явление называли "симпатической магией".
Хороший пример - мандрагора, которая считалась одним из самых сильных афродизиаков во всей средневековой Европе. Это растение семейства пасленовых имеет шишковатый корень, поразительно напоминающий как мужские, так и женские половые органы. Считалось, что он способствует зачатию.
Форма и консистенция той же устрицы очень напоминают оболочку влагалища, а нежный, сочный трюфель можно сравнить с пенисом. Что касается банана, тут и говорить нечего...
Факт или фикция? Скорее всего, приписываемые афродизиакам возможности больше свидетельствуют о богатстве человеческого воображения, нежели об эффективности самого средства.
Рейтинг: 0 Голосов: 0 338 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Фотогалерея
#1 (0)
0 0
#2 (0)
0 0
#3 (0)
0 0
#4 (0)
0 0
#5 (0)
0 0
#6 (0)
0 0
#7 (0)
0 0